ЖЕСТОКОСТИ - НЕТ!
 
   
Мясомолочная индустрия
Кровавая одежда
Опыты на животных
Жестокие развлечения
 
 

В России началась кампания против пушного бизнеса банка «Зенит»

10 февраля 2009 г. в России началась кампания против бизнеса банка «Зенит» связанного с меховой промышленностью. В разных городах прошли пикеты перед офисами банка, а также распространение информационных материалов. Банк «Зенит» является владельцем контрольного пакета акций пушного аукциона «Союзпушнина», а также звероферм, где выращивают и жестоко убивают животных. По этой причине, зоозащитники призывают бойкотировать банк "Зенит", пока он не откажется от поддержки кровавого бизнеса. Банк Зенит оплачивает убийства

"Союзпушнина"- единственная в России компания, занимающейся организацией и проведением аукционов по продаже меха. Ежегодно на её аукционах выставляется порядка 3-4 миллионов шкур животных - это количество страданий, боли и смертей, которыми пропитаны деньги банка "Зенит".

Соболиный мех - основной лот аукционов "Союзпушнина", и каждый год около 2 миллионов животных, в т.ч. соболей, отлавливают в природе с применением ногозахватывающих капканов, которые запретили 90 стран мира из-за ужасающей жестокости этого способа. Животные, долгое время находясь зажатыми в "стальных челюстях", пытаются спастись и отгрызают себе лапы.

Банку "Зенит" принадлежит компания "Северная пушнина" - объединение семи звероферм, находящихся, в основном, в Ленинградской области. На их зверофермах обычно используют укол ядом, который парализует органы дыхания и смерть животного наступает от мучительного удушья.

Защитница животных Эмилия Надин говорит: «Люди думают, что пушные звери выращиваются на фермах, где животным комфортно, где они проживают долгую и счастливую жизнь, и смерть их быстра и безболезненна. Но все обстоит совершенно иначе. Зверофермы - это настоящие концлагеря для животных. Там лисы, норки, еноты живут в тесных клетках, где вместо пола - металлическая сетка и она режет им лапы. Воздух, которым они дышат, отравлен испарениями их отходов, собирающимися под клетками. В конце этого ада животных ждет мучительная смерть. Распространенными методами убоя являются: пропускание электрического тока через анальное отверстие, половые органы и ротовую полость, отравление газом, перелом шейных позвонков, инъекция яда. В большинстве случаев для сохранения шкурки и простоты свежевания процесс убийства происходит наспех. В результате шкуру снимают с еще живого, едва оглушенного, животного, которое ещё дышит. Мы хотим, чтобы банк "Зенит" прекратил направлять деньги своих вкладчиков на поддержку лагерей смерти животных».

В странах, где существует жёсткий экологический контроль, зверофермы закрывают из-за их сильного отрицательного влияния на окружающую среду. Например, на ферме в 1 тыс. норок количество выделений от жизнедеятельности животных составляет порядка 180 тонн в год. Они отравляют воздух, воду и почву на многие километры вокруг. Во многих странах мира не только закрываются зверофермы, но и сети магазинов отказываются от продажи меха. В тоже время, банк "Зенит" продолжает инвестировать деньги своих вкладчиков в заведомо экономически необоснованную, этически неприемлемую и физически устаревшую меховую промышленность.

Видео: "Антимеховое действие" и "Настоящий запах меха"

начинай действовать!
Скачай здесь макеты наклеек, листовок, трафаретов и распространи.

подробности
Подробная информация размещена в
фотоальбоме
эксплуатации животных
.

размести здесь
- фотографии действий против жестокости;
- макеты листовок, наклеек, трафаретов;
- сообщение о действиях против жестокости;
- материалы о жестокости к животным.
РАЗМЕСТИТЬ

подпишись

Скажи "Жестокости - нет!"

закажи материалы
Мы можем выслать немного материалов о защите животных от жестокости. Чтобы их получить необходимо
заполнить анкету.